A A influência dos determinantes sociais na saúde mental do idoso na percepção da qualidade de vida (QV) - Fernandes Fantacini, Camila Maria; Fiorati, Regina Celia (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
O presente estudo avalia a influência dos determinantes sociais na Saúde Mental do Idoso, analisando quatro domínios: a capacidade física, o bem-estar psicológico, as relações sociais e o meio ambiente que o indivíduo se insere. Trata-se de um estudo transversal, exploratório-descritivo, de abordagem mista, qualitativa e quantitativa, através do questionário de percepção da qualidade de vida (QV) WHOQOL-Bref. Conclui-se destacando-se aspectos que dizem muito sobre a vida de uma pessoa, quanto a sua saúde e qualidade de vida, alertando-se, porém, para a necessidade de oferta de melhores recursos por parte das políticas do setor.