Diante da Longevidade, novos estudos - Lodovici, Flamínia Manzano Moreira; Mercadante, Elisabeth Frohlich (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Este volume, o 21, traz neste seu número (1), 25 artigos científicos, todos identificados com o DOI, e isso, reiteramos a cada número, graças aos esforços da Reitoria atual desta Universidade. Esforços institucionais que valem como motivação a que este trabalho de veiculação de resultados de pesquisas possa ser levado adiante por esta equipe editorial, e com muito gosto. Os trabalhos recebidos por esta revista são gerados, via de regra, por Universidades Federais e Estaduais, mas o que nos vem surpreendendo é que, cada vez mais, nos cheguem artigos de universidades particulares, algumas vocacionais ou de âmbito religioso, o que nos evidencia o quanto a emergente problemática da LONGEVIDADE, do viver mais - e com a preocupação do bem-estar e da qualidade de vida das pessoas -, está sendo pesquisada em todos os espaços de pesquisa nacionais, e em diversos níveis, desde a graduação por jovens em trabalhos de conclusão de curso, passando pelo mestrado, pelo doutorado, pelo pós-doutorado, em grupos de pesquisa, todos voltados para essa emergente questão da longevidade. Salta-nos aos olhos a formação eclética que hoje se observa dos autores dos trabalhos aqui acolhidos: vê-se a graduação dos pesquisadores em uma determinada área do conhecimento; depois suas titulações são em outras áreas – em que todas se interfaciam com a primeira em termos de concentração interdisciplinar em uma temática similar de pesquisa voltada à problemática da longevidade. Alegra-nos que nos cheguem trabalhos do exterior e das mais variadas regiões brasileiras, o que mostra o escopo de acolhimento de nossa revista a autores distantes geograficamente da capital paulistana.