A análise e a caracterização de uma população de idosos com perda auditiva e queixa de tontura - Magrini, Amanda Monteiro; Momensohn-Santos, Teresa Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O objetivo deste estudo foi analisar e caracterizar as relações clínicas e sociodemográficas de uma população de idosos com perda auditiva com referência de tontura. Estudo transversal de inquérito de 150 idosos com perda auditiva sem uso de amplificação sonora, no Sistema Único de Saúde. Responderam a um questionário sobre características sociodemográficas e clínicas, perguntas de autorreferência da audição e tontura, Escala de Depressão Geriátrica (GDS) e Escala de confiança no Equilíbrio Específico para Atividades (ABC). Foi possível verificar que há características específicas sobre tontura que influenciam na prevenção de quedas em idosos com perda auditiva.