A relevância da atuação do psicólogo em Instituição de Longa Permanência para Idoso (ILPI) - Sobral, Ana Luiza Oliveira; Guimarães, Augusto de Oliveira; Souza, Flávia Feitoza de (Revista Kairós-Gerontologia, 2018)
Com o célere amadurecimento populacional, os avanços tecnológicos e os novos modelos familiares, muitas famílias têm recorrido à Instituição de Longa Permanência para Idoso (ILPI), na qual, porém, os idosos residentes se veem em uma configuração diversa daquela do ambiente familiar, o que lhes pode acarretar, muitas vezes, sofrimento psíquico ou alguma síndrome geriátrica. O presente artigo objetiva discutir, a partir de uma revisão bibliográfica, a importância da atuação do psicólogo para uma melhor qualidade de vida do idoso institucionalizado.