Envelhecimento e aparência: a experiência de indianos imigrantes da cidade de São Paulo, Brasil - Caio, Carolina Barreta; Yokomizo, Patrícia; Lopes, Andrea (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
A imigração pode representar mudanças no curso de vida. Investigou-se a construção da aparência ao longo do envelhecimento na percepção de indianos imigrados para o Brasil na juventude. Uso do método etnográfico. Foram entrevistadas oito pessoas de 56 anos e mais de idade. O processo de construção da aparência foi caracterizado pela ruptura de tradições, apropriações e significados do corpo, influenciada pelo contato intercultural e a necessidade de adaptação e engajamento.