Suporte social da espiritualidade a idosos, vítimas de violência familiar - Lima, Rosana Ribeiro Carvalho de; Pedroso, Janari da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
A espiritualidade à velhice em situação de risco é um suporte de enfrentamento. Com o objetivo de identificar a ação da espiritualidade sobre a vida de dez idosos, enquanto suporte em rede social, no contexto de violência familiar, utilizou-se abordagem qualitativa; os instrumentos: Ficha de dados sociodemográficos, Roteiro de entrevistas semiestruturada, Lista de membros da rede social e Mapa de rede; para tratamento de dados: Análise de Conteúdo. Concluiu-se que a espiritualidade é um fator de proteção.