Compreendendo o idoso e sua vivência de internação hospitalar - Giacomini, Talita; Wanderley, Kátia da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2011)
Este estudo teve como objetivo discutir as vivências de internação hospitalar do ponto de vista de pessoas idosas. Foram entrevistadas três pacientes internadas na enfermaria de geriatria de um hospital geral. As entrevistas foram não diretivas e transcritas em forma de narrativa. Por meio de uma metodologia qualitativa, os conteúdos foram analisados a partir de uma das ideias-chave da abordagem centrada na pessoa (ACP), o self. A riqueza dos depoimentos possibilitou compreender que a maneira de perceber a experiência de internação hospitalar relaciona-se mais com o autoconceito das pacientes do que com eventos externos.