Experiências de pessoas idosas institucionalizadas sobre as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) e perceção do estado de saúde - Cunha, Joana Daniela Gomes da; Afonso, Rosa Marina; Duarte, Paulo Alexandre Oliveira; Martinez de Oliveira, José (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Objetivou-se avaliar a perceção do estado de saúde e utilização das TIC por idosos institucionalizados, a possível relação entre estas dimensões, identificar quais as suas principais dificuldades e enumerar as características que esta população considera fundamentais num “equipamento ideal”. Foi elaborado um questionário original que, depois de validado, foi aplicado em cinco Instituições. Conclui-se que a maioria dos idosos avalia a sua saúde como “aceitável” e “boa”, e que aqueles que utilizam mais frequentemente o telemóvel apresentam pior perceção do estado de saúde.