Idosos privados de liberdade: perfil de saúde e criminal - Lopes, Alessandra Minervina dos Santos; Caruso, Sandi Rosa; Higa, Elza de Fátima Ribeiro; Gomes, Maria Fernanda Pereira; Marin, Maria José Sanches; Lazarini, Carlos Alberto (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
O objetivo deste estudo foi caracterizar os perfis de saúde e criminal de idosos privados de liberdade. Estudo descritivo com 276 sujeitos, em que se evidenciou a presença de uma doença crônica, sendo que 42,7% desses idosos apresentam o predomínio da Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS) e o uso de medicamentos para o tratamento de alterações do Aparelho Cardiovascular. A maioria (59,1%) dos encarcerados cumpre pena por uma infração, sendo o Homicídio simples a mais frequente.