O ensino do exercício profissional da Terapia Ocupacional com foco em pessoas idosas: proposta de organização das práticas na Graduação - Cunha, Alexandre Cardoso da; Sime, Mariana Midori (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O trabalho descreve a organização das ações, projetos, práticas e disciplinas oferecidas aos alunos do Curso de Terapia Ocupacional da Universidade Federal do Espírito Santo, para atuarem junto a pessoas idosas. Para tanto, conheceu-se a rede de serviços do município de São Paulo, realizaram-se reuniões com a Secretaria Municipal de Saúde de Vitória, ES, e com uma Unidade de Saúde da Família. Conclui-se que foi possível contemplar os diferentes níveis de complexidade da atenção, e idosos em diferentes níveis de fragilidade. Palavras-chave: Educação Profissional em Saúde Pública; Idoso; Terapia Ocupacional; Educação.