Relação entre independência funcional e qualidade de vida de idosos participantes de grupos de convivência. - Carvalho, Clara Janyelle Gomes de; Andrade, Luiz Eduardo Lima de; Lima Filho, Bartolomeu Fagundes de; Pereira, Ana Letícia de Souza; Sá, Fernanda Diniz de; Cruz, Socorro Luna (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Objetivou-se investigar a independência funcional e suas relações na qualidade de vida dos idosos participantes de grupos de convivência de Unidades Básicas de Saúde. Observa-se que a independência funcional apresenta correlação com a qualidade de vida dos idosos, havendo significância estatística para os domínios ‘Funcionamento do sensório’, ‘Autonomia’ e ‘Participação Social’. Concluiu-se que idosos funcionalmente independentes apresentam melhor qualidade de vida.