Avaliação funcional de idosos comunitários ativos - Silva, Alana Brasil da; Costa, Vanessa Zwicker Voigt da; Soares, Antonio Vinicius; Salin, Mauren da Silva; Eichinger, Fernando Luís Fischer (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O envelhecimento traz consigo incapacidades fisiológicas, que podem ser retardadas com a prática de atividades físicas. Estas devem ser prescritas a partir de uma avaliação funcional. O objetivo deste estudo descritivo transversal foi avaliar a funcionalidade de idosos comunitários que praticam atividade física regular, na forma de exercícios resistidos e aeróbicos. Constatou-se que idosos praticantes de musculação apresentam excelente desempenho em testes funcionais, imprescindíveis para a prescrição adequada de atividade física para esta população.