Relações Interpessoais, Vínculos Familiares e Sociais de Idosos Institucionalizados - Areosa, Silvia Virginia Coutinho (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
O artigo refere uma experiência interdisciplinar realizada na Associação de Auxílio aos Necessitados e Idosos de Santa Cruz do Sul, RS. Apresenta dados relativos às características dos idosos institucionalizados e ressalta a importância da Universidade no desenvolvimento de ações interdisciplinares para o fortalecimento de vínculos familiares e sociais. As ações coletivas interdisciplinares com idosos desafiam os profissionais a desenvolverem sua intervenção, de forma a dar conta da multidimensionalidade do envelhecimento.