Relato de intervenção psicossocial em Instituição de Longa Permanência para Idosos - Silva, Thays Hage da; Pereira, Léia da Conceição; Ancillotti, Caio Gracco Lima; Pimentel, Sabrina Gusmão; Justo, Ana Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2019)
Descreve-se a experiência de uma intervenção psicossocial numa Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI). As principais demandas foram as questões identitárias, autoestima, estimulação sensorial e cuidadores. A abordagem psicossocial mostrou-se eficaz ao propiciar espaço de acolhida e reconhecimento da singularidade dos idosos. Sugere-se estudos, de cunho psicossocial, com foco na importância do psicólogo nos equipamentos de alta complexidade do SUAS (Serviço Único de Assistência Social), sobretudo nas ILPIs.