Gerontecnologia: contribuições para a qualidade de vida dos idosos - Felix, Jorgemar Soares (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este texto tem o objetivo de resumir uma abordagem da área da gerontecnologia dentro do ponto de vista da Economia da Longevidade. É exposto inicialmente o contexto socioeconômico no qual emergem esses novos conceitos nos estudos do envelhecimento populacional e da gerontologia. Em seguida, exploram-se suas intersecções e necessidades de adoção de políticas públicas na área da economia, com vistas a atender à determinação constitucional de uma velhice digna e com bem-estar.