Ações educativas e reflexões acerca da promoção do envelhecimento saudável: um relato de experiência em período de pandemia da COVID-19, em um equipamento de Atenção Básica em saúde - Jardim, Karen de Souza; Verga, Cássia Elisa Rossetto; Valoto, Gabrielly Aparecida Sebin; Mota, Lais Aparecida Pereira; Bortoluzzi, Ana Paula Cabrera Parra; Oliveira da Silva, Hannah Helise; Alves da Silva, Guilherme; Souza, Ligia Moura de; Lima da Silva, Thaís Bento (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo, descritivo do tipo relato de experiência, objetiva discorrer sobre a prevenção da COVID-19 e a promoção de saúde de idosos usuários de um Centro de Saúde- Escola da cidade de São Paulo, por meio da revisão bibliográfica da literatura eminente nas práticas gerontológicas educativas e intervenções elaboradas pelo grupo de estágio nesse viés. Analisou-se que o espaço educacional na Atenção Básica em saúde (AB) se configura como um instrumento para as mudanças no atual cenário de pandemia de COVID-19, apresentando-se como um espaço de autocuidado e apoio na promoção da longevidade. Sendo assim, o processo de envelhecimento e os cuidados preventivos andam em consonância com as políticas públicas em saúde para a pessoa idosa e na AB.