Pandemia COVID-19: Perfil de um grupo de pessoas idosas brasileiras participantes de uma pesquisa abrangendo América Latina e Caribe - Lopes, Ruth Gelehrter da Costa; Côrte, Beltrina; Morgado, Flavio; Manso, Maria Elisa Gonzalez; Brandão, Vera; Lodovici, Flamínia Manzano Moreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este artigo apresenta resultados de estudo transversal, quantitativo, realizado com amostra pela técnica de snowball sampling, no Brasil, parte de pesquisa internacional feita em parceria com a Red Interdisciplinária de Psicogerontología em mais sete países latino-americanos, no período de maio a junho de 2020. Traz o perfil deste grupo de pessoas idosas, de estrato social elevado e suas respostas sobre como se mantêm em distanciamento. Apesar de o grupo não representar a maioria das pessoas idosas brasileiras, acredita-se ser importante conhecer recortes das inúmeras velhices existentes em suas diversas inserções sociais.