Efeitos do treinamento resistido no estado de humor de idosas - Fank, Felipe; Menezes, Enaiane Cristina; Mazo, Giovana Zarpellon (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
O objetivo do estudo foi analisar o efeito do treinamento resistido no estado de humor de idosas. Neste ensaio clínico, não randomizado, as idosas foram avaliadas por meio de fatores sociodemográficos, e da análise do estado de humor. Após doze semanas de treinamento, as idosas do grupo-intervenção melhoraram significativamente no domínio vigor. Sugere-se que as investigações futuras avaliem se, e como, as variáveis sociais e ambientais interagem com fatores bioquímicos, e sobre o exercício para induzir mudanças no estado de humor.