Intervenções de enfermagem para manutenção/recuperação da capacidade funcional da pessoa idosa hospitalizada: revisão sistemática da literatura. - Rocha, Lucimara Sonaglio; Pelzer, Marlene Teda; Gautério, Daiane Porto; Barlem, Edison Luis Devos; Gomes, Giovana Calcagno; Lange, Celmira; Portella, Marilene Rodrigues; Seiffert, Margot Agathe (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Objetivou-se realizar uma revisão sistemática buscando, nas evidências científicas, intervenções que possam ser desenvolvidas pela enfermagem, com vistas à manutenção/recuperação da capacidade funcional de uma pessoa idosa hospitalizada, disponíveis no PUBMED, CINAHL, SCOPUS e WOS, sem delimitação temporal. As intervenções encontradas estão relacionadas ao estado geral de saúde, cognição e humor, desempenho funcional, suporte social e organização do cuidado à pessoa idosa.