Diálogos com o Estatuto do Idoso e Paulo Freire: a velhice para além do antigamente, uma possibilidade de Ser Mais. - Alcântara, Adriana (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
A discussão se volta às observações em torno das tecnologias digitais no cotidiano da população idosa, situação atravessada de preconceitos. Assim sendo, com base no Estatuto do Idoso, o qual recomenda ações que envolvam a integração à vida moderna e, num diálogo, com Paulo Freire, a velhice é refletida a partir do inacabamento humano; logo, as pessoas aprendem independentemente da idade. Nesta perspectiva, um outro modo de envelhecer é vislumbrado e, ao invés de abstração, o Estatuto do Idoso se converte em instrumento de transformação. Palavras-chave: Inclusão Digital; Estatuto do Idoso; Paulo Freire.