Restrições ao lazer e seus impactos na saúde mental de idosos no isolamento social: : Apreensões a partir de um estudo psicossociológico brasileiro - Martins, José Clerton de Oliveira; Moraes, Laís Duarte de; Barbosa Junior, Francisco Welligton de Sousa; Costa, Ícaro Moreira; Melo, Cynthia de Freitas (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
No presente artigo buscamos avaliar quais os impactos das restrições ao lazer na saúde mental de idosos durante o isolamento social decorrente da pandemia de Covid-19. Para isso realizamos um levantamento nacional, em que contamos com uma amostra não probabilística por conveniência composta por 276 idosos brasileiros que responderam a um questionário online, e percebemos aumentos significativos em seus níveis de estresse, ansiedade e depressão durante o isolamento, do que inferimos uma relação direta e indireta às restrições ao lazer.