Papéis desempenhados por pais idosos e filhos na velhice: revisão integrativa de literatura. - Bentes, Ana Cláudia Oliveira; Pedroso, Janari da Silva; Falcão, Deusivania Vieira da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2020)
Este estudo objetiva compreender os papéis desempenhados por pais idosos e filhos adultos na velhice. Realizou-se uma revisão integrativa de literatura nas bases de dados American Psychological Association (APA), SciELO e Web of Science, resultando na seleção de 19 estudos empíricos. Os resultados destacam a responsabilidade filial e a manutenção dos relacionamentos familiares na velhice. Conclui-se que os papéis encenados entre pais idosos e filhos adultos são caracteristicamente complexos e interdependentes. Palavras-chave: Filhos adultos; Pais idosos; Relações intergeracionais.