Aspectos emocionales de las personas mayores durante la pandemia por Covid-19 - Iacub, Ricardo; Kass, Ana; Mansinho, Mariana; Slipakoff, Luciana; Herrmann, Bárbara; Muro, Mariana Gil de; Val, Solange (Revista Kairós-Gerontologia, 2021)
En el marco de la pandemia, las personas mayores han sido identificadas como uno de los grupos en riesgo físico frente a la Covid-19. Esta razón motivó a la Cátedra de Psicología de la Tercera Edad y Vejez de la Universidad de Buenos Aires (UBA), a indagar acerca de los aspectos psicológicos y emocionales que pudieron verse afectados en esta franja etaria. Se diagramó una encuesta en la que se indagaron diferentes aspectos emocionales, como ser: el miedo, la ansiedad, la percepción de aburrimiento, la diversión, la tristeza, la irritabilidad /enojo, y los temores recurrentes frente a la muerte. A partir de los resultados obtenidos, se pretendió describir la situación actual, de manera tal que mobilicen el diseño de abordajes que prioricen las necesidades de este grupo etario, en este contexto tan particular y sin antecedentes.