Laços afetivos entre idosos institucionalizados: o caso do Asilo São Vicente de Paulo, Imbituva, PR - Bestetti, Maria Luisa Trindade; Antunes Gomes, Ozilda; Antunes Santos , Dhaynara; Aparecida Menezes, Nadir (Revista Kairós-Gerontologia, 2022)
Idosos institucionalizados são impactados pela perda de bens pessoais e com o rompimento de vínculos sociais, seguindo as regras necessárias para a convivência. Este artigo relata procedimentos implementados para estimular laços afetivos entre idosos moradores do Asilo São Vicente de Paulo, em Imbituva, PR. Demonstra as iniciativas que incentivam a interação social e a formação de novos vínculos, resultando em maior bem-estar no contexto da Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI).