Revisão sobre Posturografia Dinâmica: Uma ferramenta para avaliação do equilíbrio de idosos - Meereis, Estele Caroline Welter; Gonçalves, Marisa Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
O processo do envelhecimento pode levar a importantes alterações no equilíbrio dos indivíduos, em consequência à degeneração dos sistemas visual, auditivo e proprioceptivo. A avaliação da contribuição desses sistemas para o equilíbrio corporal é de grande importância. Diante disso, o presente estudo busca, através de uma revisão, apresentar um instrumento que pode ser usado para avaliação do equilíbrio postural, bem como quantificar a contribuição de cada sistema para o equilíbrio do idoso.