A importância da Família Participante para acompanhantes e idosos hospitalizados: A atuação do enfermeiro - Souza, Mayara Amancio de; Torturella, Márcia; Miranda, Mauricio (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
O artigo é um trabalho de pesquisa, realizado graças à experiência vivida no Programa de Aprimoramento Profissional/PAP em Atendimento Interdisciplinar em Gerontologia e Geriatria, no Hospital Servidor Público Estadual de São Paulo. Nesta pesquisa verificou-se a importância do projeto intitulado “Família Participante”, no qual se identificou a importância desta atividade para os acompanhantes dos idosos hospitalizados, a partir da melhora da interação entre a equipe interdisciplinar, a equipe de enfermagem e os acompanhantes.