As características do cuidar em gerontologia na ótica da equipe multiprofissional do Centro de Referência à Assistência Social do Idoso (CRASI) do município de Montes Claros (MG), Brasil - Andrade, Frederico Marques; Bretas, Tereza Cristina Silva; Souto, Simone Guimarães Teixeira; Mendes, Mirian Alves Faustino; Andrade, João Marcus Oliveira; Versiani, Clara de Cássia (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Este estudo teve como objetivo conhecer a visão de uma equipe de saúde sobre o cuidado ao idoso. Trata-se de um estudo descritivo com abordagem qualitativa conduzido com profissionais de saúde de um centro de referência em atenção ao idoso no município de Montes Claros, Minas Gerais, Brasil. Os dados foram coletados por meio de entrevistas semi-estruturadas, sendo as falas analisadas por meio da análise de conteúdo do tipo temática. Os resultados revelaram que os profissionais atribuem grande importância ao cuidado multiprofissional ao idoso, além de reconhecerem a necessidade do apoio familiar para a melhoria das condições de saúde dos idosos. Concluiu-se que o processo de envelhecimento é encarado como um processo natural e que a participação da família é de importância fundamental para a qualidade do cuidado.