Representações sociais do envelhecimento saudável por homens idosos - Araújo, Ludgleydson Fernandes de; Amaral, Edna de Brito; Sá, Elba Celestina do Nascimento; Coutinho, Maria da Penha (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
O presente trabalho objetivou compreender as representações sociais do envelhecimento saudável entre homens idosos na cidade de Parnaíba (PI). A amostra foi aleatória, intencional e acidental, composta por 50 idosos (M=72 anos). Foi utilizado como instrumento de coleta de dados uma entrevista estruturada. A análise dos dados ocorreu por meio do software Alceste. As representações dos idosos estenderam para além de uma concepção organicista, perfazendo aspectos afetivos, interacionais e políticos.