Relações intergeracionais e intrageracionais: a matriz relacional da família multigeracional - Vicente, Henrique Testa; Sousa, Liliana (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Este estudo analisa as redes sociais pessoais de indivíduos pertencentes a famílias com elementos em quatro gerações. Os dados foram recolhidos através do IARSP-R, administrado a 92 indivíduos, pertencentes a 23 famílias multigeracionais. Os principais resultados indicam que: existem diferenças nas características estruturais/morfológicas da rede consoante as gerações; os conteúdos funcionais/suporte da rede mantêm-se a partir da idade adulta; a contiguidade geracional reveste-se de grande importância nas famílias multigeracionais.