Agregado familiar de casais idosos: estrutura, dinâmicas e valores - Marques, Filipa D.; Sousa, Liliana (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Este estudo exploratório analisa agregados familiares de casais idosos, em termos de estrutura, dinâmicas relacionais e valores. Foi aplicado um questionário a 136 casais de idosos Portugueses de classe socioeconómica média. Os resultados sugerem: i) estrutura composta por casais de idosos que vivem predominantemente sós; ii) dinâmica familiar pautada por clima afetuoso, amizade e diálogo constante; iii) baseado em valores assentes no amor, diálogo e convívio familiar.