Epidemiologia do envelhecimento: dinamização, problemas e consequências - Furtado, Luis Fernando Viana; Araújo, Priscila Mesquita; Soares, Francisca Vanessa de Sousa; Brito, Vanessa Meneses de; Sousa, Luzeni Garcez de; Melo, Amanda Campelo Lima de; Yoshioka, France Keiko Nascimento; Araújo, Ludgleydson Fernandes de; Melo, Ana Carolina Fonseca Lindoso (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
O presente trabalho objetiva descrever o perfil multidimensional dos idosos da cidade de Parnaíba, Piauí, frente aos hábitos de vida, condições de moradia, saneamento e outros indicadores de saúde. Foram recrutados 454 indivíduos com idade igual ou superior a 65 anos, de ambos os sexos. Obtiveram-se resultados preocupantes quanto ao grau de insalubridade e precários hábitos de higiene. Conclui-se que as condições de vida dos idosos predispõem o surgimento de vários agravos à saúde.