Experiências vivenciadas por acadêmicos de enfermagem com idosos institucionalizados e não institucionalizados - Silva, Bárbara Coeli Oliveira da; Carvalho, Gysella Rose Prado de; Carvalho, Isaiane da Silva; Lima Neto, Alcides Viana de; Nunes, Vilani Medeiros de Araújo; Araújo, Rosineide Dantas Torres de (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo objetiva relatar a experiência acadêmica de alunos de graduação em enfermagem, vivenciada na observação das diferenças entre idosos ativos que participavam de um Grupo de Terceira Idade e idosos residentes numa Instituição de Longa Permanência. Acredita-se que a implementação de atividades desenvolvidas no Grupo de Terceira Idade possibilita a ausência do sentimento de abandono e exclusão dos idosos que circunstancialmente encontram-se institucionalizados.