Superando a viuvez na velhice: o uso de estratégias de enfrentamento - Galicioli, Thaisa Gapski Pereira; Lopes, Ewellyne Suely de Lima; Rabelo, Dóris Firmino (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
A viuvez é um grande desafio emocional, significando não apenas a perda do companheiro, mas a ruptura de todos os aspectos da vida do sobrevivente. Investigaram-se as estratégias de enfrentamento utilizadas por 30 idosos viúvos e verificou-se que, tanto homens quanto mulheres, usam com maior frequência, estratégias focadas nos problemas seguidas pelas práticas religiosas.