Considerações a respeito da vida de mulheres trabalhadoras de mais idade das camadas populares - Martins, Mirian Teresa de Sá Leitão; Rodrigues, Thaiana (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este estudo propõe discutir a maior visibilidade das mulheres que têm mais de 60 anos nas últimas décadas, focalizando as condições de vida desse contingente feminino das camadas populares. Nesta análise, focalizam-se as novas frentes de inserção delas na sociedade, a iniquidade de acesso à escolarização e as dificuldades encontradas no trabalho e de ter melhores rendimentos. Identifica que, devido à desigualdade social, há a prevalência dessas mulheres no trabalho doméstico remunerado e de outros de natureza informal; o que dificulta que possam ter seus direitos trabalhistas garantidos, assim como as dificuldades encontradas pelas mais pobres, no que tange a relações mais igualitárias. Trata-se de um trabalho de natureza qualitativa, do tipo bibliográfico exploratório.