Envelhecimento Humano e os cursos de Psicologia - Longo, Patrícia Di Francesco (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O presente artigo aborda a questão de como os profissionais da área da Psicologia estão sendo preparados diante do envelhecimento humano e da inversão da pirâmide populacional no Brasil e no mundo. O estudo é de abordagem qualitativa; analisou o discurso de coordenadores de cursos de Psicologia localizados no estado do Rio Grande do Sul, Brasil, objetivando compreender como e com que frequência ocorre a inserção da temática nos currículos. Constatou-se que os cursos investem pouco nos estudos sobre o envelhecimento.