Suicídio em idosos no Recife (PE): Um estudo sobre mortalidade por causas externas - Neto, Fernando Augusto de Mendonça; Melo, Aníbal Augusto Gaudêncio de; Queiroz, Antônio Fernandes Bernardo de; Paiva, Sálvea de Oliveira Campelo e; Lima, Fábia Maria de (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O suicídio é um problema de saúde pública. Entre os idosos, esse tema não tem sido estudado com a devida importância. A doença mais frequentemente relacionada ao suicídio entre idosos é a depressão. Este estudo descreve características das mortes por suicídios entre idosos necropsiados no IML da cidade de Recife (PE), Brasil, em 2009. Os dados foram coletados do livro de registro de mortes do necrotério, dos laudos tanatoscópicos e das declarações de óbito. Das 352 necropsias, 25 foram por suicídio, sendo 13 homens e 12 mulheres, havendo maior incidência na idade entre 60 e 69 anos de idade.