Institucionalização do idoso: percepção do ser numa óptica existencial. - Caldas, Célia Pereira; Pamplona, Cacilda do Nascimento Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Trata-se de uma reflexão humano-filosófica que tem como pilar estrutural o despertar para uma cultura da alteridade, do estar frente a frente com o “outro”, no presente caso o idoso, respondendo a seu apelo por justiça, estampado em seu rosto e discurso. Conclui-se que compreender o verdadeiro sentido da existência contribuirá para sensibilizar a todos de que somos responsáveis por todos e eu, mais do que ninguém, pois o eu tem sempre uma responsabilidade a mais do que os outros.