Representação de corpo na velhice: o corpo real versus o corpo social - Coutinho, Renato Xavier; Tomazeti, Renata Venturini; Acosta, Marco Aurelio de Figueiredo (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Esta pesquisa se baseia na Teoria das Representações Sociais. Devido o culto ao corpo perfeito, belo e jovem que a sociedade vem apresentando, buscou-se analisar de que forma esse culto ao corpo afeta a vida dos idosos. Assim foram entrevistados 21 idosos, com o intuito de verificar de que forma eles compreendem as mudanças em relação ao seu próprio corpo com o passar do tempo e as possíveis relações dessas representações com o gênero.