Envelhecimento do homem: de qual velhice estamos falando? - Nogueira, Ingrid Rochelle Rêgo; Alcântara, Adriana de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O objetivo deste artigo é compreender as configurações acerca do envelhecimento masculino e como as relações de gênero influenciam na construção deste, a partir de um estudo descritivo e qualitativo. Os resultados encontrados apontam para o impacto da aposentadoria na velhice masculina, a ampliação da rede social desta a partir da participação em ações voltadas ao segmento e para a supremacia de famílias cuja responsabilidade pela manutenção econômica do lar é do velho.