A qualidade de vida dos idosos a partir da influência da religiosidade e da espiritualidade: cuidados prestados aos idosos institucionalizados em Caetité (BA) - Oliveira, Rosemeire Moreira de; Alves, Vicente Paulo (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este artigo mostra como cuidadores de idosos de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI) realizam o cuidado com o corpo, mente e espírito, e como isso afeta a qualidade de vida desses idosos. Enfatiza a importância de esses cuidadores necessitarem de uma melhor preparação para lidar e suprir as carências desses idosos, no sentido de oferecer cuidados que envolvam o corpo, a mente e o espírito. Utiliza a investigação observacional, com delineamento transversal, descritivo e abordagem quanti-qualitativa.