A IMPORTÂNCIA DO BOM FUNCIONAMENTO DO SISTEMA MASTIGATÓRIO PARA O PROCESSO DIGESTIVO DOS IDOSOS - Montenegro, Fernando Luiz Brunetti; Marchini, Leonardo; Brunetti, Ruy Fonseca; Manetta, Carlos Eduardo (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Nosso interesse foi fazer uma correlação entre a importância da boa função dentária e sua capacidade na ingestão de nutrientes-chave, visando um adequado funcionamento do sistema digestivo, de vital necessidade para o estado de saúde geral, que permitirá ao idoso enfrentar as prováveis vicissitudes da terceira idade.Palavras-chave: gerontologia; geriatria; odontogeriatria.