Panorama Atual das Universidades Abertas à Terceira Idade no Brasil. - Eltz, Giovana Duarte; Artigas, Nathalie Ribeiro; Pinz, Diane Moreira; Magalhães, Cleidilene Ramos (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
A Universidade Aberta à Terceira Idade (UNATI) é um programa amplamente implantado nas instituições de ensino superior. O objetivo deste trabalho foi descrever o panorama dos programas que têm como foco a inserção do idoso. Foi enviado um questionário para 368 Instituições de Ensino Superior. Foram 51 instituições que responderam ao questionário, sendo que 26 destas possuíam algum programa. A partir das respostas, pôde-se concluir que as UNATIs são programas destinados a alguns segmentos das pessoas idosas e contribuem significativamente no processo de envelhecimento de seus participantes.