Monitoramento da Mídia - Côrte, Beltrina; Gomes Murta, Nadja Maria (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Com o objetivo de fomentar uma base de estudos e análises para odesenvolvimento posterior das investigações do grupo de pesquisa Longevidade,Envelhecimento e Comunicação (LEC), analisou-se a imprensa escrita da maior metrópoledo Brasil, São Paulo. As atividades de monitoramento dos meios de comunicaçãosubsidiam os movimentos sociais em relação ao controle social da mídia, como também éimportante para entender o contexto do jornalismo praticado hoje.Palavras-chave: Monitoramento; Mídia; Prática jornalísticaMedia MonitoringABSTRACT: In order to foster a base for research and analysis for the furtherdevelopment of investigations at Longevity, Aging and Communication (LEC) researchgroup, we have analyzed the written press of the largest city in Brazil, Sao Paulo. Themonitoring of the media provides subsidies for social movements against the control ofsocial media, and it is also important to understand the context journalism is practicedtoday.Keywords: Monitoring; Media; Journalistic practice