A velhice e a violência nos jornais de São Paulo - Côrte, Beltrina (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
A pesquisa objetivou verificar quais as categorias sobre a velhice eram destaques nas capas e editorias dos jornais paulistas. Os dados foram categorizados e tabulados a partir de recortes de notícias dos jornais Folha de São Paulo (FSP), Jornal da Tarde (JT), Valor Econômico (VE) e O Estado de São Paulo (OESP) publicadas nos anos de 2004 e 2005. Observou-se que a valorização apresentou o maior número de imagens na primeira página e baixo percentual de manchetes textuais, o que demonstra que no caso a própria imagem fala de si. Palavras-chave: Velhice; Violência; JornaisABSTRAC: This research aimed at determining which old age categories were featured on the covers and editorials of newspapers from Sao Paulo. Data from news clippings from Folha de Sao Paulo (FSP), Jornal da Tarde (JT), Valor Economico (EV) and O Estado de Sao Paulo (OESP) newspapers published in 2004 and 2005 were categorized and tabulated. It has been noticed that valuation was given the highest number of images on the front page and a low percentage of headline text, which shows that, this case, the image speaks for itself.Keywords: Old age; Violence; Newspapers