Dependência nas atividades de vida diária em idosos caidores e não caidores - Traldi, Luciana Paludetti Zubieta; Santos, Jair Lício Ferreira (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O objetivo deste estudo foi identificar a influência do nível de dependência funcional nas atividades básicas de vida diária em idosos caidores e não caidores. Os sujeitos avaliados foram em número de 100, de ambos os gêneros, com média de idade de 71,82 anos. Os sujeitos caidores e não caidores foram caracterizados como independentes em suas atividades básicas de vida diária. Dessa forma, indicou-se a importância da avaliação para atuar na promoção de saúde da pessoa idosa.