Sexualidade na terceira idade: tabus e realidade - Rozendo, Adriano da Silva; Alves, Juliana Medeiros (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Estereótipos de uma velhice assexuada permanecem no imaginário social. O presente trabalho baseia-se em uma pesquisa de campo que buscou analisar a maneira como a sexualidade é retratada e vivenciada na terceira idade. Foram entrevistados 32 idosos, com idade entre 60 e 75 anos. Temas como homoafetividade e sexo casual na velhice ainda são questões intocáveis nos campos de pesquisa, cultura e política. Mesmo ainda sendo tabu, a sexualidade continua sendo vivenciada pela maioria dos idosos.