Velhice e conversão religiosa. Suas implicações para os estudos gerontológicos - Nunes, Wilson; Alves, Vicente Paulo (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
O presente estudo objetivou examinar a interface entre conversão religiosa e velhice. Para isso, foi ouvida e analisada a opinião de seis pessoas que experimentaram a conversão religiosa após os sessenta anos de idade. Do escopo dos resultados encontrados, destaca-se o impacto das crenças religiosas como um campo de pesquisa de grande importância para a ciência gerontológica, ao contribuir para a promoção da qualidade de vida das pessoas idosas.