Com quem ficará meu filho? Uma preocupação dos pais que estão envelhecendo e não têm com quem deixar seus filhos com Síndrome de Down (SD), que também estão envelhecendo - Rosa, Etiene Rossi de Aguiar da; Alves, Vicente Paulo; Faleiros, Vicente de Paula (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo aborda a grande preocupação dos pais idosos de pessoas com SD que também estão envelhecendo, e que não terão onde, ou com quem deixar, caso eles, os pais, venham a falecer antes. A família é o alicerce das pessoas com SD, e estão a seu lado diariamente. Muitas vezes, porém, não há mais ninguém além dos pais, quer sejam parentes ou instituições, que possam acolher estas pessoas, com o mesmo nível de atenção e cuidados necessários. Nesta pesquisa, foi adotada a metodologia qualitativa, do tipo transversal e descritiva, com coleta e análise dos dados, composta de entrevistas com familiares de pessoas com SD, após serem adotados parâmetros e critérios específicos de escolha, tanto dos entrevistados (familiares) como dos avaliados (pessoas com SD) na busca pela amostragem ideal dos dados fundamentadores dos resultados.