Transtorno de acumulação compulsiva de idosos: Possibilidades de cuidados e questões de saúde pública. - Araujo, Eliana Novaes Procopio de; Santos, Vandymeire Gonçalves (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Este artigo relata o fenômeno do aumento do índice do transtorno de acumulação compulsiva por parte de pessoas idosas, que são fascinadas e controladas pelas coisas, objetos, animais e, em alguns casos, tornando suas próprias casas espaços inabitáveis, em função da quantidade de itens que guardam. O transtorno de acumulação compulsiva se caracteriza como uma doença com necessidade de intervenção. O aumento significativo de casos do transtorno de acumulação compulsiva por idosos foi detectado por meio de visitas realizadas pelo Núcleo de Apoio à Atenção Saúde da Família (NASF). O relato aborda a compreensão da temática do assunto e relata possibilidades de cuidados e enfrentamento aos desafios na atenção subjetiva da pessoa idosa e questões de saúde pública.