O conceito de nicho de desenvolvimento sob uma perspectiva gerontológica - Lima-Brito, Jeisiane dos Santos; Tavernard, Edimeire Pastori de Magalhães; Magalhães, Celina Maria Colino; Pontes, Fernando Augusto Ramos (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Objetivou-se sistematizar os estudos que adotam o conceito de Nicho de Desenvolvimento, e utilizá-lo para compreender o desenvolvimento na velhice. Foram identificados seis artigos, todos abordando a temática do desenvolvimento na infância; dentre as limitações dos estudos, cita-se a falta de padronização na investigação dos subsistemas do nicho. Destaca-se a necessidade de maiores investigações sobre a relação entre o contexto, a pessoa em desenvolvimento, e as características psicológicas de seus cuidadores.